めんつゆで簡単、超手抜き、かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

めんつゆで簡単、超手抜き、かぼちゃの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
使う道具は耐熱ボウル1個。洗い物も少なく、電子レンジを使うので時間もかかりません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って種を取り除き、3~5cmぐらいの食べやすい大きさに乱切りにして、耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジ800Wで4分間加熱します。
  2. 2 4分経過したら、一度取り出して、調味料をすべてボウルに入れてかき混ぜます。もう一度電子レンジに入れてラップをして800Wで4分加熱。かぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

耐熱ボウルで簡単に作りました。電子レンジとめんつゆのコラボレーションです。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使いました。ストレートなら大さじ3~4杯ぐらい入れてください。めんつゆを入れているので醤油は使いません。甘みが不足するようなら砂糖、ミリンの量で調節してください。

  • レシピID:1090000856
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジ 手抜き 簡単 めんつゆ
料理名
かぼちゃの煮物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る