焼き油揚げをねぎ塩だれで! レシピ・作り方

焼き油揚げをねぎ塩だれで!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
おつまみにも、ごはんのおかずにもなりますよ!

材料(4人分)

  • すしあげ 8個
  • 青ねぎ 4本
  • ごま油 大さじ3
  • 小さじ2弱
  • 顆粒だしのもと 小さじ1/2
  • ゆず果汁 大さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。ゆずは果汁をしぼる。にんにくはする。全ての材料を混ぜて、冷蔵庫で1時間~くらい寝かせておく。
  2. 2 すしあげを平たい皿に並べて熱湯をかけて、油抜きする。
  3. 3 2をオーブントースターに並べて焦げ目がつくまで5分くらい加熱する。ぷっくり膨らんだら焼き上がり。ねぎ塩だれをかける。

きっかけ

いつもしょうが&醤油をかけるのですが、目先を変えたくて…

  • レシピID:1090000818
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き油揚げ
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る