有機切干大根サラダ レシピ・作り方

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切干大根は食物繊維・カルシウム・鉄分が豊富な食材です。代謝促進など女性に必要な栄養素をたっぷり含んでおり、イライラ防止効果にも期待できます。さっぱりとした一品♪

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
切干大根
お好みの量
ひよこ豆
1パック
青しそ
2~3枚
●ぽん酢
適量
●ごま油
適量

作り方

  1. 1
    切干大根を戻している間に玉ねぎをスライスし水に浸して辛みをとっておく。
  2. 2
    戻した切干大根とスライス玉ねぎをよく絞り水気をとって、ひよこ豆と合わせる。
  3. 3
    山になるように盛り付け、刻んだ青しそをのせる。
    ●をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

山になるようになるべく高さを出して盛り付けるときれいに見えます。 ごま油とかけぽんは同量でもどちらかが多くても美味しいので試してみてください♪ しっかりと水気をとるとお味がしっかりしみます。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 大豆×玉ねぎの組み合わせで主に疲労回復コース・イライラ防止コースで登場します。 10分でできる超カンタンお手軽レシピ。忙しいときでもしっかり食べたいときにぴったりです♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新陳代謝 ひよこ豆 さっぱり 食物繊維
料理名
サラダ

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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