かぼちゃのタタキ レシピ・作り方

かぼちゃのタタキ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコリンコ1127
ペコリンコ1127
かぼちゃは素揚げがベストなんだけど今回はダイエット中ということで、グリルしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは包丁が入る堅さにレンジで1分半ほど加熱
  2. 2 その間に玉ねぎをスライスし、分量外の塩をふる
  3. 3 魚焼きグリルORオーブンで竹串がすっと通るまで加熱
  4. 4 焼けたら上によく絞った玉ねぎをちらし、本つゆをかけたら出来上がり

きっかけ

薄切りにしたかぼちゃを素揚げしたらおいしかったので少しアレンジしてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱しすぎるとふにゃふにゃになるので1分からスタートして様子を見てください

  • レシピID:1090000746
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのタタキ
ペコリンコ1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る