かぼちゃのタタキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは包丁が入る堅さにレンジで1分半ほど加熱
- 2 その間に玉ねぎをスライスし、分量外の塩をふる
- 3 魚焼きグリルORオーブンで竹串がすっと通るまで加熱
- 4 焼けたら上によく絞った玉ねぎをちらし、本つゆをかけたら出来上がり
きっかけ
薄切りにしたかぼちゃを素揚げしたらおいしかったので少しアレンジしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱しすぎるとふにゃふにゃになるので1分からスタートして様子を見てください
- レシピID:1090000746
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません