ハチミツしょうゆチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも) 2枚
- ハチミツ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉にハチミツとしょうゆをからめて半日くらい漬け込む
-
2
グリルで焦げないように両面焼く
(片面焼きグリルなら、皮を後から焼くとパリッとします)
きっかけ
はちみつを使いたくて
おいしくなるコツ
フライパンで照り焼きみたいにしてもいいかもね、そのときは漬けタレも最後にからめるといいでしょう
- レシピID:1090000483
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません