ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
redman56
redman56
ヤーコンは繊維やオリゴ糖が豊富で女性の味方です☆
ヤーコン自体が甘いので味付けも簡単です(^^)

材料(4人分)

  • ヤーコン 大1本(300グラムくらい)
  • 人参 中1本
  • 醤油、みりん 各大匙1・5杯
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 ヤーコン・人参は皮をむいて短冊切りにする
  2. 2 アクが気になる人はヤーコンを1分ほど水にさらす。
    フライパンを熱し、ごま油を入れる
  3. 3 人参を炒め、水気をよく切ったヤーコンも加え炒める
  4. 4 全体に油がまわったら、調味料を加え軽くかき混ぜて味をなじませ、蓋をして弱火~中火で5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取り水分を飛ばすように炒める。
    水分がなくなってきたら出来上がり!
  6. 6 お好みでゴマを振ってもおいしいです

きっかけ

出産後入院中に病院でよくヤーコンが出ました。 とっても体にいいんだそうです(^^) ヤーコン自体が甘いので、味付けも簡単です

おいしくなるコツ

ヤーコン自体が甘いので、甘いのが苦手な方はみりんの量を調節して下さい。 我が家は子供の好みに合わせてちょっと甘めになってます(^^)

  • レシピID:1090000451
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンと人参のきんぴら
redman56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る