ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコン・人参は皮をむいて短冊切りにする
-
2
アクが気になる人はヤーコンを1分ほど水にさらす。
フライパンを熱し、ごま油を入れる - 3 人参を炒め、水気をよく切ったヤーコンも加え炒める
- 4 全体に油がまわったら、調味料を加え軽くかき混ぜて味をなじませ、蓋をして弱火~中火で5分ほど蒸し焼きにする
-
5
蓋を取り水分を飛ばすように炒める。
水分がなくなってきたら出来上がり! - 6 お好みでゴマを振ってもおいしいです
きっかけ
出産後入院中に病院でよくヤーコンが出ました。 とっても体にいいんだそうです(^^) ヤーコン自体が甘いので、味付けも簡単です
おいしくなるコツ
ヤーコン自体が甘いので、甘いのが苦手な方はみりんの量を調節して下さい。 我が家は子供の好みに合わせてちょっと甘めになってます(^^)
- レシピID:1090000451
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤーコン自体が甘いので味付けも簡単です(^^)