材料(3~4人分)
- 餅
- 食べる分
- 水
- 800ml
- (金時)にんじん
- 1/2本
- 鶏肉
- 50g
- だししょうゆ
- 100ml
- 酒
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる。にんじんと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯ににんじんと鶏肉を入れて、火が通ればだししょうゆ・酒を入れ味を調節する。
-
- 3
- お餅を一度レンジで少し柔らかくする。4つで600Wで1分ぐらいかなぁ・・?
-
- 4
- お餅を鍋に入れ、柔らかくなったらお椀に入れてねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
正月といったらお雑煮! 皆さんのお宅ではどんなお雑煮ですか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません