やめられないとまらない☆ゆず大根☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 1本
- ゆず
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 酢
- 100ml
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ゆずの皮をむいて、千切りにしておく。ゆずの絞り汁もおいておく。
-
- 3
- ジップロックにすべての材料をいれ、空気を抜いて閉める。
大根が柔らかくなったら出来上がり。チョコチョコ味見をしてみましょう。
きっかけ
大根をいただいたので、一回は作っておきたいゆず大根です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸がとまらないゆず大根です☆