ニラたま〜ホットクック〜 レシピ・作り方

ニラたま〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ホットクックで、ニラたま作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • お酒 大さじ2
  • ニラ 一束
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2
  • Aおたふくソース 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に豚肉とお酒を入れる。
  2. 2 ホットクック、手動、炒める、5分でお願い。
  3. 3 お肉を調理バサミで一口大に切る。
    ニラをのせる。Aの調味料を混ぜてかける。
  4. 4 ホットクックで加熱延長で3分お願いする。
  5. 5 溶き卵を入れて、ざっくり混ぜる。
  6. 6 手動、好みの設定加熱、低め、たまに混ぜるで、3分お願い。
     まだ、たまごが固まっていなかったので、追加で2分お願い。

きっかけ

家にあったニラでニラたまをホットクックて作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

おたふくソースを使う。たまごを入れた後、ざっくり混ぜる。

  • レシピID:1080043481
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る