ホッと温野菜カリフラワーの生塩糀粉チーズ和えだわー レシピ・作り方

ホッと温野菜カリフラワーの生塩糀粉チーズ和えだわー
  • 約10分
dhanu 築
dhanu 築
スピードメニュー
  -=∧_∧∧_∧=-
 と(´・ω・`)(´・ω・`)`つ=-
 -=/  と_ノ  `つ \ =-
=_//⌒ソ  \,⌒\\,,,_

材料(2人分)

  • カリフラワー 210g
  • 少々
  • ⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ) 小さじ2
  • ⭐パルメザンチーズ(ファミマル、米国産) 小さじ1
  • ⭐オリーブオイル 小さじ1
  • ⭐カネトシ つぶ際立ちぽん酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ⭐の材料を混ぜ合わせておく。カリフラワーは蕾を下にして水を張ったボウルに10分浸けた後、振り洗いする。小房に分け、塩を入れた熱湯で2分茹でる。笊に取り、水気を切り、更に小さく切る。
  2. 2 ①が熱いうちに⭐の合わせだれと和える。
    因みに俺は業スーで買った神戸物産の冷凍カリフラワー(カット済、面倒な下処理は一切不要、茹で時間たったの30秒!)を使ったぜ( ᵕᴗᵕ )✩⡱

きっかけ

いじ〜どぅだんす♪   彡⌒ミ ♪ . ((o(・ω・` )(o))   /   /   し―-J ♪ い〜じ〜どぅくっく♪  (⌒⌒⌒)   |__i_i_| ((o(´・ω・)o━ヽニニフ))   ヽ   ヽ♪    し―-J

  • レシピID:1080043380
  • 公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー塩麹ポン酢オリーブオイルホットサラダ・温野菜
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立