ホッと温野菜カリフラワーの生塩糀粉チーズ和えだわー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 210g
- 塩 少々
- ⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ) 小さじ2
- ⭐パルメザンチーズ(ファミマル、米国産) 小さじ1
- ⭐オリーブオイル 小さじ1
- ⭐カネトシ つぶ際立ちぽん酢 大さじ1/2
作り方
- 1 ⭐の材料を混ぜ合わせておく。カリフラワーは蕾を下にして水を張ったボウルに10分浸けた後、振り洗いする。小房に分け、塩を入れた熱湯で2分茹でる。笊に取り、水気を切り、更に小さく切る。
-
2
①が熱いうちに⭐の合わせだれと和える。
因みに俺は業スーで買った神戸物産の冷凍カリフラワー(カット済、面倒な下処理は一切不要、茹で時間たったの30秒!)を使ったぜ( ᵕᴗᵕ )✩⡱
きっかけ
いじ〜どぅだんす♪ 彡⌒ミ ♪ . ((o(・ω・` )(o)) / / し―-J ♪ い〜じ〜どぅくっく♪ (⌒⌒⌒) |__i_i_| ((o(´・ω・)o━ヽニニフ)) ヽ ヽ♪ し―-J
- レシピID:1080043380
- 公開日:2024/10/25
関連情報
dhanu 築
日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/
X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します!
https://twitter.com/dhanu01119940
http://tiktok.com/@dhanutsuki
https://youtube.com/@dhanu6626
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
-=∧_∧∧_∧=-
と(´・ω・`)(´・ω・`)`つ=-
-=/ と_ノ `つ \ =-
=_//⌒ソ \,⌒\\,,,_