水炊き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめのぶつ切りにする。
- 2 白菜は芯の部分をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
- 3 長ねぎは斜めに切って、にんじんは短冊切りにする。
- 4 しめじは小房に分け、春菊は長さを3等分に切る。
- 5 土鍋にだし汁と酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を煮る。
- 6 火が通ったら野菜を加え、煮えたものからポン酢しょうゆなどにつけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 水炊き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません