すきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切落し 200g
- しいたけ 4個
- えのき 100g
- 長ねぎ 1本
- 春菊 1/2束
- 焼き豆腐 1丁
- しらたき(あくぬき済み) 100g
- みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ 150~200ml
- 卵 2個
作り方
- 1 しいたけはお好みで飾り切りにする。
- 2 えのきは石づきを落としほぐす。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
- 3 春菊は長さ7cmに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
- 4 しらたきはさっと洗う。
- 5 鍋に春菊以外の具を並べ、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
- 6 食材に火が通ったら春菊を加えてさっと煮る。
- 7 火が入ったものから卵につけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- すきやき
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません