すきやき レシピ・作り方

すきやき
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
牛肉のおいしさを楽しむごちそうメニュー。甘めの割り下でごはんがすすむ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはお好みで飾り切りにする。
  2. 2 えのきは石づきを落としほぐす。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3 春菊は長さ7cmに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
  4. 4 しらたきはさっと洗う。
  5. 5 鍋に春菊以外の具を並べ、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
  6. 6 食材に火が通ったら春菊を加えてさっと煮る。
  7. 7 火が入ったものから卵につけていただく。

きっかけ

牛肉のおいしさを楽しむごちそうメニュー。甘めの割り下でごはんがすすむ。

  • レシピID:1080043351
  • 公開日:2024/10/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)えのきしいたけ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
すきやき 牛肉 すき焼き 焼き豆腐
料理名
すきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/