シンガポール風フライドホッケンミー(ะ`♔︎´ะ) レシピ・作り方

シンガポール風フライドホッケンミー(ะ`♔︎´ะ)
  • 約15分
dhanu 築
dhanu 築
楽レピ運営の承認待ちなのだがサッパリンゴちゃん
ホン・デ・マーダイオン?
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●・ω・●
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.c(,_uuノ

材料(1〜2人分)

  • 味付揚げ焼そば(石丸食品)又は、パリ麺 1袋(70g)
  • 牛肉こま切れ(大きいものは食べよく切る) 128g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブナピー(石づきを切り落とし小房に解す) 58g
  • 油揚げ(油抜き不要のもの、短冊切り) 1枚
  • 蒲鉾(5mm幅の薄切り) 28g(6切れ)
  • キャベツ(食べやすい大きさのザク切り) 254g
  • ⭐オイスターソース(李錦記、チューブ入) 32cm (大さじ1と1/2、約40g)
  • ⭐S&Bカレー粉(スティックタイプ) 1本(2g)
  • ⭐カレーペースト(テーオー食品) 1g
  • ⭐水 60ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 ❄の材料を混ぜる
  • ❄片栗粉 大さじ1
  • ❄水 大さじ2

作り方

  1. 1 ほな取り敢えず牛肉を揉むとこから始めまひょか〜٩( ᐛ )و
    牛肉はポリ袋に入れて片栗粉をまぶし、袋の上からヴェ○ラッブをBabeにラブ・オン・タッチする様に全体を優しく揉み解す。
  2. 2 ⭐は混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、牛肉、ブナピー、油揚げ、蒲鉾、キャベツの順に重ねて入れる。その儘3分程焼いて牛肉の色が変わったら、ターナーで上下を返す。
  3. 3 更に3分程炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら、⭐と❄を加え、菜箸で混ぜながら瀞みがつく迄炒め、器に盛った味付揚げ焼そばにかける。麺を崩しながら瀞みがついた具を絡めていただく。

きっかけ

マーライオン   / ̄ ̄ヽ `/ /(ヽ ̄ヽ_ / / |<・フノ\ L/|┃ |ミ(・・) ||| ヽ__人ノ |┃|ヽ (_ミ⌒ヽ。 /||\___ ):。o \/ |\ヽノ 。゚。o /||_Lヽヽ| U∴) 7/|メ爻|/⌒) U|

  • レシピID:1080043228
  • 公開日:2024/09/26
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カテゴリ
かた焼きそばカレー粉オイスターソース牛肉薄切りキャベツ
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