シンガポール風フライドホッケンミー(ะ`♔︎´ะ) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 味付揚げ焼そば(石丸食品)又は、パリ麺 1袋(70g)
- 牛肉こま切れ(大きいものは食べよく切る) 128g
- 片栗粉 大さじ1
- ブナピー(石づきを切り落とし小房に解す) 58g
- 油揚げ(油抜き不要のもの、短冊切り) 1枚
- 蒲鉾(5mm幅の薄切り) 28g(6切れ)
- キャベツ(食べやすい大きさのザク切り) 254g
- ⭐オイスターソース(李錦記、チューブ入) 32cm (大さじ1と1/2、約40g)
- ⭐S&Bカレー粉(スティックタイプ) 1本(2g)
- ⭐カレーペースト(テーオー食品) 1g
- ⭐水 60ml
- サラダ油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 ❄の材料を混ぜる
- ❄片栗粉 大さじ1
- ❄水 大さじ2
作り方
-
1
ほな取り敢えず牛肉を揉むとこから始めまひょか〜٩( ᐛ )و
牛肉はポリ袋に入れて片栗粉をまぶし、袋の上からヴェ○ラッブをBabeにラブ・オン・タッチする様に全体を優しく揉み解す。 -
2
⭐は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、牛肉、ブナピー、油揚げ、蒲鉾、キャベツの順に重ねて入れる。その儘3分程焼いて牛肉の色が変わったら、ターナーで上下を返す。 - 3 更に3分程炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら、⭐と❄を加え、菜箸で混ぜながら瀞みがつく迄炒め、器に盛った味付揚げ焼そばにかける。麺を崩しながら瀞みがついた具を絡めていただく。
きっかけ
マーライオン / ̄ ̄ヽ `/ /(ヽ ̄ヽ_ / / |<・フノ\ L/|┃ |ミ(・・) ||| ヽ__人ノ |┃|ヽ (_ミ⌒ヽ。 /||\___ ):。o \/ |\ヽノ 。゚。o /||_Lヽヽ| U∴) 7/|メ爻|/⌒) U|
- レシピID:1080043228
- 公開日:2024/09/26
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ホン・デ・マーダイオン?
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