柑橘とブルーベリーの甘酒シャーベット✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柑橘(どれでも) 200g(可食部)
- ブルーベリー 10粒
- 麹甘酒 300cc
作り方
-
1
柑橘は皮や袋を全て取り除いて果肉だけにする。
大きなものは半分に切る。
☆小さくポロポロになってもOKです! -
2
1を保存容器に平らに入れる。
麹甘酒を加える。果肉が全体に均等になるようにする。
ブルーベリーを散らして入れる。 -
3
ふたをして冷凍庫へ入れて凍らせる。
しっかり固まったら、保存容器の周りを流水にあてて、縁が溶けたら取り出す。
食べやすい大きさにカットする。 - 4 ☆今回はグレープフルーツを使用しました。酸味の強い柑橘の場合は、砂糖やはちみつで和えると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/09/09 20:57ブルーベリーなしで甘酒のシャーベット、暑い日にとてもおいしかったです♥
今日も暑かったですね(@_@)