アボカドとかつおのたたきの醤油漬け レシピ・作り方

アボカドとかつおのたたきの醤油漬け
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
かつおのたたきはアボカドと一緒に食べるとおいしいです

材料(2人分)

  • かつおのたたき 200g
  • アボカド 1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 かつおのたたきとアボカドをひと口大に切る
  2. 2 おろしにんにく・しょうが・酢・醤油を混ぜたらかつおのたたきとアボカドを入れて冷蔵庫で10分以上おく
  3. 3 盛り付けて白ごまと刻みねぎをのせる

きっかけ

まぐろとアボカドの組み合わせがおいしいのでかつおのたたきでアレンジしてみました

  • レシピID:1080043110
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る