厚焼きガレットーフ レシピ・作り方

厚焼きガレットーフ
  • 約10分
dhanu 築
dhanu 築
具材が決め手の素朴なお豆腐ガレットです〜☆(*^^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにそばガレットミックス粉と木綿豆腐を入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
    フライパンにバターを溶かし、生地を4等分にして流し込み丸く形を整え、チェダーチーズ半量と青豌豆を埋め込む。
  2. 2 ➀を中弱火で5分程焼く。チーズが溶けて生地の裏面に、こんがり焼き色がついたら、残りのチーズを乗せてハム(1枚だけ半分にカット)を被せる。
    上下を返し、ハムに薄く焼き色が付く迄焼く。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れ「流石に火を通さずに食べるのはヤバいよな」と物は試しにガレットに混ぜ込んでみたというのは表向きな台詞で、朝起きたら薫お姉さんのXをチェックするより先に楽レピ見ちゃう(* º∨º)運営の魔法にかかって気が狂いそう(⌒▽⌒)

  • レシピID:1080043077
  • 公開日:2024/08/18
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カテゴリ
ガレットえんどう豆その他のハム木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/08 18:44
    厚焼きガレットーフ
    築さん素敵なレポありがとうございました♪お豆腐奥においてて賞味期限切れよくあります(⑉︎• •⑉︎٥)また作れますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆナイスなアイデアですね☆

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