厚焼きガレットーフ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- そばガレットミックス粉(松屋製粉) 大さじ3
- 木綿豆腐 150g
- バター 8g
- チェダーチーズ(拍子切りと細切りの中間) 34g
- 青豌豆(宮野食品工業所 しお豆うす塩味) 70g
- ハム(プリマハム チョップドハムうす塩) 3枚
作り方
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1
ボウルにそばガレットミックス粉と木綿豆腐を入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、生地を4等分にして流し込み丸く形を整え、チェダーチーズ半量と青豌豆を埋め込む。 -
2
➀を中弱火で5分程焼く。チーズが溶けて生地の裏面に、こんがり焼き色がついたら、残りのチーズを乗せてハム(1枚だけ半分にカット)を被せる。
上下を返し、ハムに薄く焼き色が付く迄焼く。
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れ「流石に火を通さずに食べるのはヤバいよな」と物は試しにガレットに混ぜ込んでみたというのは表向きな台詞で、朝起きたら薫お姉さんのXをチェックするより先に楽レピ見ちゃう(* º∨º)運営の魔法にかかって気が狂いそう(⌒▽⌒)
- レシピID:1080043077
- 公開日:2024/08/18
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sweet sweet ♡2024/09/08 18:44築さん素敵なレポありがとうございました♪お豆腐奥においてて賞味期限切れよくあります(⑉︎• •⑉︎٥)また作れますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆナイスなアイデアですね☆