さばのバジルソテー レシピ・作り方

さばのバジルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ハーブとスパイスを使ったさばのソテー

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○ドライバジル 小さじ1/3
  • ○ドライパセリ 小さじ1/3
  • ○塩 少々
  • ○黒こしょう 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ○印の材料を混ぜてさばの両面にまぶす
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して皮を下にしてさばを入れて焼く
  3. 3 皮に焼き色がついたら蓋をして白ワインを加えて5分蒸し焼きにする

きっかけ

さばの臭みが気にならないようにハーブを使いました

  • レシピID:1080042978
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る