さばのバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ○ドライバジル 小さじ1/3
- ○ドライパセリ 小さじ1/3
- ○塩 少々
- ○黒こしょう 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ○印の材料を混ぜてさばの両面にまぶす
- 2 フライパンでサラダ油を熱して皮を下にしてさばを入れて焼く
- 3 皮に焼き色がついたら蓋をして白ワインを加えて5分蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません