餃子の皮でわらび餅のようなきな粉餅 レシピ・作り方

餃子の皮でわらび餅のようなきな粉餅
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
餃子の皮がお餅の食感に似てます

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3-5枚
  • 砂糖 小さじ2-3
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖ときな粉を塗しておく
  2. 2 お湯を沸騰させて(分量外)餃子の皮をくっつかないように1-2分茹でる
  3. 3 茹で上がったら氷水で急いで冷やして水気を取って工程1のきなこを塗して完成

きっかけ

餃子の皮がお餅の食感に似てたので

  • レシピID:1080042930
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る