野菜たっぷりチキンのトマトスープ〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、じゃがいもを16等分、ピーマンを一口大にきり、しめじは、根元を切り、バラして、ホットクックの内釜に入れる。鶏もも肉を一口大にして入れる。
- 2 トマト缶、水、塩コショウ、コンソメの素を入れる。
- 3 ホットクックでカテゴリー、煮物、肉、豚肉のトマト煮込みでお願い。調理後、ウインナーを入れて追加で3分お願い。
きっかけ
久しぶりに母が作ってくれたトマト煮込みが食べたくなったからです。 でも、失敗…。水入れなければ良かった…。
おいしくなるコツ
ソーセージは、後から切らないで入れる。旨みが逃げないように!
- レシピID:1080042860
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⚠️調理に1時間以上かかります!