しめじ×小松菜×たまご中華スープ レシピ・作り方

しめじ×小松菜×たまご中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
家にあるもので作ってみました。ウェイパーで簡単に味がきまります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こまつなは3㎝程に切っておく
    しめじはほぐしておく
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、しょうゆ、みりんを入れ、こまつなとしめじも入れ煮立たせる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、良い感じに火が通ったら火を止め、ごま油をひとまわし入れる。味をみて塩コショウで調整してください。

きっかけ

栄養満点の中華スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

私はパンチのきいた味つけが好みなので塩コショウは強めに入れます。

  • レシピID:1080042728
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理しめじ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る