しめじ×小松菜×たまご中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こまつなは3㎝程に切っておく
しめじはほぐしておく - 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、しょうゆ、みりんを入れ、こまつなとしめじも入れ煮立たせる。
- 3 溶き卵を回し入れ、良い感じに火が通ったら火を止め、ごま油をひとまわし入れる。味をみて塩コショウで調整してください。
きっかけ
栄養満点の中華スープが飲みたくて
おいしくなるコツ
私はパンチのきいた味つけが好みなので塩コショウは強めに入れます。
- レシピID:1080042728
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません