エリンギの肉巻き。.✽.。 レシピ・作り方

エリンギの肉巻き。.✽.。
  • 約15分
おるがん
おるがん
エリンギのシャキシャキの食感と旨味が美味しい肉巻きですꕥ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4つ切りにする。
    豚薄切り肉を少し斜めに半分の長さに切る。
  2. 2 豚薄切り肉1枚で1のエリンギを2本ずつ巻く。
    塩を振る。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして入れて、強火で焼く。
    焼き目がついたらまわして表面全体を焼いていく。
  4. 4 中火にして、白だしを加えて焼く。
    エリンギに火が通ったら、しょうゆを加え、強火にしてサッと焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042620
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆ白だし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る