エリンギの肉巻き。.✽.。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギを縦に4つ切りにする。
豚薄切り肉を少し斜めに半分の長さに切る。 -
2
豚薄切り肉1枚で1のエリンギを2本ずつ巻く。
塩を振る。 -
3
フライパンに巻き終わりを下にして入れて、強火で焼く。
焼き目がついたらまわして表面全体を焼いていく。 -
4
中火にして、白だしを加えて焼く。
エリンギに火が通ったら、しょうゆを加え、強火にしてサッと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)