豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料をあわせておく。
大根の皮は厚めにむき、薄い半月切りにする。
豚バラ切り落としに塩コショウをふっておく。
わけぎは小口切りにしておく。 - 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ切り落としを入れ、炒める。油が出てきたら大根も追加し、炒める。
- 3 大根がしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め煮する。
- 4 器に盛りつけ、わけぎをパラパラと乗せてできあがり。
きっかけ
豚バラが半額になってたので、これは大根と炒めるしかないでしょー!と思い立ったのがきっかけ。畑でとれたわけぎも添えて、彩りよくできました
おいしくなるコツ
油を使わなくても、豚バラから出る油で大根炒めると美味しい気がします。
- レシピID:1080042356
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件