アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香るねぎカツオ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
家にあるもので簡単に

材料(2人分)

豆腐
150g
刻みネギ
10g
大葉
1枚
鰹節
1/2袋
★ごま油
小さじ2
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ水を切り、耐熱容器に★を混ぜあわせたものに刻みネギを入れる
  2. 2
    工程1のネギと★を混ぜ合わせたものをラップをし電子レンジで1分半かける
  3. 3
    工程2に鰹節と手でちぎった大葉を入れ混ぜる
  4. 4
    お皿に工程1で水を切った豆腐を乗せ工程3を乗せたら完成

きっかけ

レシピを教えてもらったので

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐しそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする