材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 刻みネギ
- 10g
- 大葉
- 1枚
- 鰹節
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーでくるみ水を切り、耐熱容器に★を混ぜあわせたものに刻みネギを入れる
-
- 2
- 工程1のネギと★を混ぜ合わせたものをラップをし電子レンジで1分半かける
-
- 3
- 工程2に鰹節と手でちぎった大葉を入れ混ぜる
-
- 4
- お皿に工程1で水を切った豆腐を乗せ工程3を乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません