チャチャっと!ねぎたっぷり豚丼୧୨*୧୨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを薄く半月切りに、長ねぎを薄く小口切りにする。
豚バラ肉を3cm幅に切る。 -
2
フライパンに豚肉と塩を入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、長ねぎとにんじんを入れて炒める。 -
3
火が通ったら、*を加えてサッと炒める。
器にごはんを盛り、上にのせる。
☆お好みで七味をどうぞ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/19 09:15ねぎを加熱し忘れて最後に加えてしまいましたが、豚丼がっつりいただけてとてもおいしかったです♥おるがんさん鶏肉レシピ多いのに、あまり得意でないとは知らなかったです