厚揚げとたまねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あつあげ 一袋
- たまねぎ 4分の一個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ1
- みりん 大さじ半分
- 卵 2こ
作り方
-
1
あつあげは食べやすい大きさに
玉ねぎはうすぎりにしておく - 2 1とめんつゆ、水、みりんを耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 3 といた卵をまわしかけ、再度ラップをかぶせ、2分加熱する。
きっかけ
家にある材料で、できるだけ簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆで味を濃くすればご飯に乗せても美味しい。おかずとして一品でいただくなら、めんつゆ大さじ2でも大丈夫です。お好みでどうぞ!
- レシピID:1080042260
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2024/10/21 20:30美味しいです!