材料2つでムッチリ桃ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 桃缶のシロップ 95ml
作り方
- 1 ホットケーキミックスと桃缶シロップを混ぜる
-
2
型に工程1を流し入れる
※お好みで桃缶の桃を刻んで入れる(分量外) - 3 工程2をテーブルにトントンと叩きつけ空気を抜きオープン予熱170℃で20分焼いたら完成
きっかけ
卵もバターも使わずに作れないかと作ってみました
おいしくなるコツ
甘味が薄いのでホイップクリームやジャムと食べるか作ってる時に砂糖を足して調節してみても良いかと思います
- レシピID:1080042146
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません