野菜不足な時に簡単一品!キャベツの醤油と白菜の煮 レシピ・作り方
![野菜不足な時に簡単一品!キャベツの醤油と白菜の煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13672b3d0c78fc8c0d2c47bcaa9b71452ecf90b5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜を、好きな大きさにざく切りする
-
2
フライパンに工程1を入れる野菜がしんなりしてきたら醤油と酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする5分ほど火にかけたら全体を混ぜ野菜がしんなりしたら完成
きっかけ
母がよく作っていた
おいしくなるコツ
30分くらい置いておくと味が染みてキャベツが甘くなって美味しいです。 溶き卵などを入れてアレンジしても美味しいです
- レシピID:1080042091
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/07/11 21:34簡単に一品出来て良かったです♪