アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃがいものスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単なのにボリュームあって美味しいです

材料(2人分)

たまご
1-2個
ほうれん草
5束
塩胡椒
少々
じゃがいも
1個
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとほうれん草を好きな大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもはラップをしレンジで3分かける
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ熱し溶かす
  4. 4
    マヨネーズが溶けてきたら溶き卵を入れ完全に固まる前にお皿に戻す
  5. 5
    オリーブオイルを引きほうれん草を炒める
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしてきたら工程2のじゃがいもも入れ塩胡椒を自然体に馴染ませる
  7. 7
    火を止め工程4の卵を戻し余熱で全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

一品おかずが欲しかったので

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理炒り卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする