菜の花と豚肉のオイスターソースいため レシピ・作り方
![菜の花と豚肉のオイスターソースいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31efd5a4de1919673eae77d7801c0b62e50c18f6.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は10㎝くらいの大きさに切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切って
オイスターソースをもみこんでおく。
片栗粉、水、酒、しょうゆは合わせておく。 -
2
フライパンに菜の花、塩、水大さじ2をいれてふたをし、中火にかける。ときどき混ぜながら3分ほど蒸し煮し、いったん皿に取り出す。
-
3
フライパンに油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。お肉の色が変わり始めたら、ねぎ、にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
-
4
菜の花をフライパンにもどし入れ炒め合わせ、全体がなじんできたら、合わせておいた調味料をもう一度混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで炒める。
関連情報
![ミルクオレンジママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c682de2b7a21876405c199cf5341039dc34975.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/03/01 20:13いつもと違う手順のレシピでしたが、おいしかったです♪挑戦して良かったです♡