アプリで広告非表示を体験しよう

だいこん和風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
だいこんの風味が豊かで、たまごのコクが加わる美味しいスープです

材料(4人分)

大根
120g程
たまご
2個
だし汁
1000ml
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ2
おろししょうが
適量
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんの皮をむいて5mm程のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて火にかけ、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら5分程度煮込みます。その間に
    たまごをボウルに割り入れ、よく混ぜておきます。
  4. 4
    みりんとしょうゆを鍋に加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    だいこんが柔らかくなったら、ボウルに入れたたまごを鍋に注ぎ入れます。
  6. 6
    味を見て塩で整えてください
  7. 7
    器に盛り付け、おろししょうがとねぎをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

卵は菜箸に沿わしてぐる~っとゆっくり注いでください。そそいだら火を止めて蓋をして数分待ちます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする