基本の高野豆腐〜ホットクック〜 レシピ・作り方

基本の高野豆腐〜ホットクック〜
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
高野豆腐を簡単に調理したかったので、ホットクックで作ってみました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 6枚
  • にんじん 1/3
  • 300ml
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 大さじ2
  • だしのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは、いちょう切りにして、ホットクックの内釜へ入れる。高野豆腐は、そのまま、内釜へ入れる。
  2. 2 調味料と水を入れる
  3. 3 ホットクックで手動、煮物を作る、混ぜる、15分でお願い。

きっかけ

久しぶりに高野豆腐を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を水で戻さないで作ってみました。

  • レシピID:1080041976
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る