トリッパのトマト煮 レシピ・作り方

トリッパのトマト煮
  • 約1時間
11MERCURY
11MERCURY
イタリア風モツのトマト煮です
ワインによくあう~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トリッパは水(分量外)から沸騰させ茹でこぼすのを2~3回して下処理し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、セロリは1cm角に切り、マッシュルームは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱してにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎセロリを入れしんなりしたら、トリッパ、白ワインを中火でさらに炒める。
  4. 4 3にトマト缶、水、ハーブ塩、コンソメ、マッシュルームをいれ弱火で煮る。
  5. 5 塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ワインにあう温かい料理を作りたくて

おいしくなるコツ

トリッパのにおいが気になるようでしたら 茹でこぼしの回数を増やしてください。 ホルモンの代わりに牛肉でも美味しいです。

  • レシピID:1080041876
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のイタリア料理ミネストローネホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る