玉ねぎの代わりに「長ネギ」入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

玉ねぎの代わりに「長ネギ」入りハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(3人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • ★豚挽き肉 350g
  • ★パン粉 1カップ
  • ★牛乳 1/2カップ
  • ★卵 1つ
  • ★塩コショウ こさじ1/3
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギをあら微塵にする 。
  2. 2 ボールに1と★を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2を12等分し、小判形に成形する。両手でキャッチボールをするように空気を抜いたあと、人差し指でそっと真ん中に窪みをつける。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を窪みを上にして焼いていく。
  5. 5 4がこんがり焼けたら返して蓋をして3分、火を止めて1分蒸し焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

合挽き肉でも美味しいと思います♪ソース無しなので、ぽん酢、辛子醤油等お好みで♪

  • レシピID:1080041853
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る