菜の花の明太子和え.*.*.。o レシピ・作り方
![菜の花の明太子和え.*.*.。o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78a5494bb1169ebe81056438a3356bec9c99dd4.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を長さ3cmに切る。
茎の太いところは縦に半分にする。 -
2
フライパンに茎を入れ、上に残りをのせ、塩を振ってふたをする。
中火で蒸し焼きにする。
☆焦げそうだったら、水を大さじ1〜2入れてください。 -
3
火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。
粗熱が取れたら絞る。 -
4
明太子の薄皮を取る。
3と合わせて和える
味見をしてだし醤油で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/02/07 10:02実家の菜の花で明太子和え、簡単でとてもおいしかったです✨
納豆は粘りとにおいがあるので、レシピ難しいですね(;_・)私もさっぱりです(汗)