菜の花の明太子和え.*.*.。o レシピ・作り方

菜の花の明太子和え.*.*.。o
  • 約10分
おるがん
おるがん
菜の花を明太子と和えておつまみに合う一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を長さ3cmに切る。
    茎の太いところは縦に半分にする。
  2. 2 フライパンに茎を入れ、上に残りをのせ、塩を振ってふたをする。
    中火で蒸し焼きにする。
    ☆焦げそうだったら、水を大さじ1〜2入れてください。
  3. 3 火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。
    粗熱が取れたら絞る。
  4. 4 明太子の薄皮を取る。
    3と合わせて和える
    味見をしてだし醤油で味を整える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080041839
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/07 10:02
    菜の花の明太子和え.*.*.。o
    実家の菜の花で明太子和え、簡単でとてもおいしかったです✨
    納豆は粘りとにおいがあるので、レシピ難しいですね(;_・)私もさっぱりです(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る