ベーコンと卵のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ベーコンの脂でパラッとしたチャーハンが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で角切りにしたベーコンを炒める
  2. 2 ベーコンから脂が出てきたら卵を入れて炒める
  3. 3 卵が半熟状になったらご飯を入れてほぐしながら炒める
  4. 4 しょうゆ・塩こしょうを加えて混ぜたら最後に刻んだねぎを入れて混ぜる

きっかけ

チャーハンはすぐに作れるので昼食用に作りました

  • レシピID:1080041791
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/02/21 13:05
    ベーコンと卵のチャーハン
    1人のお昼はある物でさっと手軽にできるものが助かります(*ˊᵕˋd)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る