【大根と葉のスタミナ味噌炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
大根の葉は栄養価が高いので、捨てるのはもったいない!にんにく生姜でがっつり食べましょう♪
他のレシピは→http://wanchan-recipe.com

材料(3~4人分)

大根
1/3本
大根の葉(あれば)
1本分
豚こま肉(あれば)
100g
にんにく、生姜チューブ
各小さじ1/2
豆板醬
小さじ1
ごま油
小さじ1
A味噌
大さじ1.5
Aみりん、酒
各大さじ1
A醤油、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1㎝幅に短冊切りする。
    葉は、1㎝幅に切る。
    豚こま肉は1口大に切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤をいれ加熱する。
    香りがたってきたら大根をいれ、透き通るまで中火で3分ほど炒める。
  3. 3
    豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
    大根の葉、合わせたAをいれてしんなりするまでさっと炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

・豆板醤は炒めると辛みが増します。苦手な方は、なしか後いれしてもOK!

きっかけ

冷蔵庫に余った大根を使って、おつまみやお弁当のおかずになるように作ってみました。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする