鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5㎝の長さに切り塩茹でする。
- 2 しいたけは軸を取る。鶏肉は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝幅に切る。
- 3 冷凍うどんは袋の表示通りに解凍する。
- 4 【A】を合わせておく。
- 5 鍋にうどん、A、しいたけ、鶏肉、かまぼこ、お麩を入れて中火にかける。
- 6 しいたけと鶏肉に火通ったら卵、ほうれん草を入れ、蓋をして卵がお好みの加減になるまで煮る。
きっかけ
具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。
おいしくなるコツ
・ほうれん草を茹でる湯には1Lに対して2%の塩をします。 ・お好みの「みなさまのお墨つき myこなべ 鍋つゆ」で作るのもおススメです。
- レシピID:1080041759
- 公開日:2024/01/11
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- 料理名
- 鍋焼きうどん
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