骨付きチキン〜クリスマスバージョン・ホットクック〜 レシピ・作り方

骨付きチキン〜クリスマスバージョン・ホットクック〜
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
クリスマス用に骨付きチキンをホットクックで照り焼き味にしてみました。

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 2本
  • 醤油 40ml
  • 砂糖 小さじ5
  • みりん 30ml
  • にんにくチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • お酒 40ml

作り方

  1. 1 調味料をホットクックの内鍋に入れる。
  2. 2 調味料を入れた内鍋にチキンを入れる。途中で表、裏を入れ替える。
  3. 3 ホットクックで手動、煮物、10分お願い。一旦、蓋を開け、お肉を裏返す。再度、10分お願い。

きっかけ

スーパーで見たお肉が味が濃そうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料にお肉を漬けて置くとき、途中でひっくり返すと味が染み込みます。

  • レシピID:1080041724
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る