れんこんとブロッコリーの茎のかき揚げꕥ ꕥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- れんこん 200g
- 薄力粉 小さじ2
- *薄力粉 大さじ2
- *水 大さじ2
- *すりごま 小さじ2
- *塩 少量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮をむいて、長さ4cmに切り、薄切りにする。
さらに1cm幅に切る。 -
2
皮をよく洗って水気を拭き取ったれんこんを長さ4cmに切り、縦に薄切りにする。
さらに1cm幅に切る。 -
3
ブロッコリーの茎とれんこんをボウルに入れて、薄力粉を入れて混ぜる。
*を合わせて揚げ衣を作り、加えてさっくりと混ぜる。 -
4
揚げ油を160℃に熱し、3を少しずつ揚げる。
カリッと揚がったら、油を切ってキッチンペーパーの上に取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません