れんこんとブロッコリーの茎のかき揚げꕥ ꕥ レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーの茎のかき揚げꕥ ꕥ
  • 約15分
おるがん
おるがん
れんこんとブロッコリーの茎の食感の違いが美味しいです!

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • れんこん 200g
  • 薄力粉 小さじ2
  • *薄力粉 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *すりごま 小さじ2
  • *塩 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむいて、長さ4cmに切り、薄切りにする。
    さらに1cm幅に切る。
  2. 2 皮をよく洗って水気を拭き取ったれんこんを長さ4cmに切り、縦に薄切りにする。
    さらに1cm幅に切る。
  3. 3 ブロッコリーの茎とれんこんをボウルに入れて、薄力粉を入れて混ぜる。
    *を合わせて揚げ衣を作り、加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4 揚げ油を160℃に熱し、3を少しずつ揚げる。
    カリッと揚がったら、油を切ってキッチンペーパーの上に取り出す。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041621
  • 公開日:2023/12/12
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かき揚げブロッコリーれんこん
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