かぶの葉とゆずの和え物。.❁.。.:*:.。.✽ レシピ・作り方

かぶの葉とゆずの和え物。.❁.。.:*:.。.✽
  • 約15分
おるがん
おるがん
ゆずを入れたので香りも楽しめる和え物です୨୧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を3cmに切る。
    フライパンに茎、葉の順に重ねて入れて、塩をふる。
    ふたをして中火にかける。
    ☆焦げないように火加減に気をつけてください。
  2. 2 しんなりとしたら、ざるにあげて水気を切る。
    しょうゆにゆずの果汁(小さじ1くらい)を絞って混ぜる。
    かぶの葉を入れて和える。
    かつお節と、ゆずの皮を薄くむいて千切りにして混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041595
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/13 11:00
    かぶの葉とゆずの和え物。.❁.。.:*:.。.✽
    大きいかぶの葉で実家の柚子と作りました(●'◡'●)香り良くとてもおいしかったです♡川は近くにあります✨なので水はキレイなのか、実家よりもお米はおいしいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る