かぶの葉とゆずの和え物。.❁.。.:*:.。.✽ レシピ・作り方
![かぶの葉とゆずの和え物。.❁.。.:*:.。.✽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee3197928241e43cc076e3e60a8ca65381768f9.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの葉を3cmに切る。
フライパンに茎、葉の順に重ねて入れて、塩をふる。
ふたをして中火にかける。
☆焦げないように火加減に気をつけてください。 -
2
しんなりとしたら、ざるにあげて水気を切る。
しょうゆにゆずの果汁(小さじ1くらい)を絞って混ぜる。
かぶの葉を入れて和える。
かつお節と、ゆずの皮を薄くむいて千切りにして混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/13 11:00大きいかぶの葉で実家の柚子と作りました(●'◡'●)香り良くとてもおいしかったです♡川は近くにあります✨なので水はキレイなのか、実家よりもお米はおいしいです☆