レモン香るガーリックキャベジャガチキン レシピ・作り方

レモン香るガーリックキャベジャガチキン
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
じゃがいもとチキンでボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきり、●を入れ鶏肉に満遍なくまぶす
  2. 2 キャベツはざく切りに
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れニンニクの香りがたつまで熱する
  5. 5 工程1を入れ両面焦げ目がつく程度まで中火です焼く
  6. 6 鶏肉を焼いてる間に酒と鶏がらスープを混ぜ合わせておく
  7. 7 工程5にキャベツと工程3の工程6を入れざっくり全体を混ぜ合わせたら蓋をし弱目の中火で3分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 仕上げに★を入れて全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1080041586
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもキャベツガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る