レモン香るガーリックキャベジャガチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにきり、●を入れ鶏肉に満遍なくまぶす
-
2
キャベツはざく切りに
-
3
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで3分加熱する
-
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れニンニクの香りがたつまで熱する
-
5
工程1を入れ両面焦げ目がつく程度まで中火です焼く
-
6
鶏肉を焼いてる間に酒と鶏がらスープを混ぜ合わせておく
-
7
工程5にキャベツと工程3の工程6を入れざっくり全体を混ぜ合わせたら蓋をし弱目の中火で3分ほど蒸し焼きにする
-
8
仕上げに★を入れて全体を混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません