フランス産バターdeチャウダー☆ レシピ・作り方

フランス産バターdeチャウダー☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
フランス産バター♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとブロッコリーとウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フランス産バターを入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。火が通ってきたら薄力粉、料理酒を入れて炒め合わせる。
  3. 3 2に牛乳、水、コンソメをいれひと煮立ちしたら静かに混ぜながら5分ほど中火で煮込み、塩コショウでととのえ、ドライパセリをふって完成です。

きっかけ

フランス産バター♪

  • レシピID:1080041513
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナーブロッコリー
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/12/03 09:07
    フランス産バターdeチャウダー☆
    おはようございます^^バターの風味が好かったです♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る