鍋の残りで和風パスタ レシピ・作り方

鍋の残りで和風パスタ
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
残り汁で美味しくランチ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鍋の残り汁 150g
  • 味噌 小さじ1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹でる。
    鍋の残り汁はフライパンにいれ、湯だったパスタと鍋の汁が少ない場合は茹で汁大さじ1-2を入れ中火で3-5分ほど茹でる。
  2. 2 汁気が飛んできたら味噌を混ぜ合わせ麺と絡める。
    仕上げに味付けのりを手でちぎり入れたら完成

きっかけ

残りがちな鍋をリメイクしました

おいしくなるコツ

今回は鴨鍋でしたがどんな鍋でもアレンジできると思います

  • レシピID:1080041417
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る