電子レンジで鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- ★薄力粉 50g
- ★砂糖 大さじ3
- ★塩 少々
- 水 大さじ2
- ●水 大さじ2(分量により調節する)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き1センチのさいの目に切り水に10-15分ひたしたらざるにあげる
- 2 耐熱容器に工程1を入れ水をいれラップをし電子レンジ2-3分かける
- 3 ボールに★を入れ混ぜ合わせたら、工程2を入れざっくり混ぜ合わせる
- 4 工程3に●を少しづつ入れ粉っぽさがなくなったらやめる
- 5 お皿にラップをし4等分に分け、さらに上からラップをし電子レンジで2分半したら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/01/11 21:21何年かぶりにいただきました♪ 愛知出身なので、レンジて美味しく出来て嬉しい限りです。教えてくださり有難うございます(^^)