豚ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚ときのこの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉としめじを入れた炊き込みご飯です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯器に入れて2cm幅に切った豚バラ肉とほぐしたしめじをのせる
  2. 2 しょうゆと酒を入れたら炊飯器の1合のメモリまで水を入れて炊く
  3. 3 炊き上がったら10分程度蒸らしてから混ぜて盛り付ける

きっかけ

秋なのできのこを使った炊き込みご飯を作りました

  • レシピID:1080041279
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る