クリームたっぷりのロールケーキ レシピ・作り方

クリームたっぷりのロールケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ふわふわの生クリームをたっぷりと巻いたロールケーキです

材料(1本人分)

  • [スポンジシート]
  • 3個
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 大さじ1
  • [生クリーム]
  • 生クリーム 1パック
  • グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
  2. 2 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら牛乳も入れて混ぜる
  3. 3 シートを敷いた天板に流して200℃で12分焼いたら冷ます
  4. 4 生クリームとグラニュー糖を8分立てにする
  5. 5 スポンジシートに生クリームを塗って巻いたら冷蔵庫で休ませてからカットする

きっかけ

クリームたっぷりのロールケーキが食べたかったから

  • レシピID:1080041163
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/03 11:46
    クリームたっぷりのロールケーキ
    おいしくできました(*´˘`*)♡
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る