クリームたっぷりのロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
- 2 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら牛乳も入れて混ぜる
- 3 シートを敷いた天板に流して200℃で12分焼いたら冷ます
- 4 生クリームとグラニュー糖を8分立てにする
- 5 スポンジシートに生クリームを塗って巻いたら冷蔵庫で休ませてからカットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/03/03 11:46おいしくできました(*´˘`*)♡
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)