アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲風もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
お家にあるもので簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
100g
ピーマン
2個
にんじん
3-5㎝
もやし
1/2〜1袋
●酒
小さじ1
●砂糖・醤油
小さじ1/2
●ニンニクチューブ、しょうがチューブ
1㎝
片栗粉
小さじ1
★鶏ガラ・砂糖・豆板醤
小さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
★みりん
小さじ1
卵(お好みで)
1個
ラー油(お好みで)
少々
胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切り●をポリ袋に入れ豚こまを入れて揉み込み5-10分ほど味が染み込むようにおいておく。その後片栗粉を入れまぶす
    ※時間がなければつけ置きしなくても可
  2. 2
    にんじん、ピーマンは千切りにする
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく
  4. 4
    油をひいたフライパンで工程1を炒める。豚こまが炒まって来たらにんじんも炒めだす
  5. 5
    工程4が炒まってきたらもやし、ピーマンを入れ炒める
  6. 6
    全体がしんなりして来たら★を入れ汁気を飛ばしながら味をなじませる
  7. 7
    味が馴染んだら完成です
  8. 8
    【お好みで】
    卵を入れて一緒に炒めてもまろやかになり美味しいです。

    ラー油や胡椒を入れても味が変化して美味しくなります

きっかけ

もやしのアレンジを教えてもらったので

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/15 21:03
もやしが入ったことでシャキシャキ食感がよく 美味しく出来ました レシピありがとうございました
みそのみ
作ってくださりありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする