作り方
-
- 1
-
- 豚こまを食べやすい大きさに切り●をポリ袋に入れ豚こまを入れて揉み込み5-10分ほど味が染み込むようにおいておく。その後片栗粉を入れまぶす
※時間がなければつけ置きしなくても可
-
- 2
-
- にんじん、ピーマンは千切りにする
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで工程1を炒める。豚こまが炒まって来たらにんじんも炒めだす
-
- 5
-
- 工程4が炒まってきたらもやし、ピーマンを入れ炒める
-
- 6
-
- 全体がしんなりして来たら★を入れ汁気を飛ばしながら味をなじませる
-
- 7
-
- 味が馴染んだら完成です
-
- 8
-
- 【お好みで】
卵を入れて一緒に炒めてもまろやかになり美味しいです。
ラー油や胡椒を入れても味が変化して美味しくなります