豆腐とわかめとお麩とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとお麩とカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ こさじ3
  • お麩 10こくらい
  • カニかま 2~3本
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、お麩、手で割いたカニかま、花かつおを入れ、火を止める。
  3. 3 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080040881
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カニカマわかめ
関連キーワード
かにかま カニかま かにカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/12/08 15:57
    豆腐とわかめとお麩とカニかまのお味噌汁
    梨花*さん♪♡こんにちは~(*^^*)♬Lunchにいただきました♡かつお節のい〜い香り!カニカマの風味と彩り☆お麩にわかめにお豆腐〜具だくさんで美味♥*感謝!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/10/26 16:27
    豆腐とわかめとお麩とカニかまのお味噌汁
    美味しいです(^-^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/22 23:48
    豆腐とわかめとお麩とカニかまのお味噌汁
    お麩がふんわりして美味しいですね(*^-^*)
    カニカマで彩りも良くなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る