レンジだけで!合挽肉でしゅうまい レシピ・作り方
![レンジだけで!合挽肉でしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ccfd265e9160e81a11987f41b868975c828d28f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み15分ほど水を切っておく
- 2 合挽肉に塩胡椒をし、工程1の豆腐★を入れて粘り気が出るまで混ぜる
- 3 工程2にはんぺんをちぎって入れはんぺんの形がなくなるまで混ぜる
- 4 しゅうまいの皮に工程3を包んでいく
-
5
耐熱皿にキャベツを敷き工程4のシュウマイを並べラップをし水を満遍なく回し入れる
-
6
レンジで500w8分したら完成。
火が通ってなかったら再度レンジしてください
食べる際にポン酢をつけて食べます
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
4 件