レンジだけで!合挽肉でしゅうまい レシピ・作り方

レンジだけで!合挽肉でしゅうまい
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
包まないしゅうまい(レシピID:1080040647)の合挽肉バージョンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み15分ほど水を切っておく
  2. 2 合挽肉に塩胡椒をし、工程1の豆腐★を入れて粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 工程2にはんぺんをちぎって入れはんぺんの形がなくなるまで混ぜる
  4. 4 しゅうまいの皮に工程3を包んでいく
  5. 5 耐熱皿にキャベツを敷き工程4のシュウマイを並べラップをし水を満遍なく回し入れる
  6. 6 レンジで500w8分したら完成。
    火が通ってなかったら再度レンジしてください

    食べる際にポン酢をつけて食べます

きっかけ

鳥ミンチを買うのを忘れてハンバーグの残りのミンチを使いました

  • レシピID:1080040724
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/11/09 18:50
    レンジだけで!合挽肉でしゅうまい
    参考にさせていただきました。
  • チョコ30
    チョコ30
    2023/10/01 12:28
    レンジだけで!合挽肉でしゅうまい
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます(^^)♫
  • 応援屋
    応援屋
    2023/07/26 07:40
    レンジだけで!合挽肉でしゅうまい
    おいしくいただきました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/07/20 08:13
    レンジだけで!合挽肉でしゅうまい
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る